怎么區分彈簧圓錐破碎機與液壓圓錐破碎機?
發布時間 : 2020-05-30

圓錐破碎機中分彈簧圓錐破碎機和液壓圓錐破碎機,雖然都是圓錐破碎機,但是性能不同,特點不同。下面小編給大家介紹一下彈簧圓錐破碎機和液壓圓錐破碎的特點和性能。

彈簧圓錐破碎機.jpg

一、彈簧圓錐破碎機的特點:

1、動錐連續轉動,物料的破碎過程和卸料過程沿工作表面交替連續進行,生產率高。

2、物料夾在兩錐體之間,受到擠壓、彎曲和剪切作用,破碎較容易,動力消耗較低。

3、產品料度較均勻,呈立方體形狀,動錐工作表面的磨損也較均勻。

4、結構簡介,圓錐破碎機其結構主要有:機架、水平軸、動錐體、平衡輪、偏心套、上破碎壁(固定錐)、下破碎壁(動錐)、液力偶合器、潤滑系統、液壓系統、控制系統等幾部分組成.

5、動錐和定錐都是正置,動錐擺動時,在破碎腔出料口附近,動錐與定錐之間有一段間隙相等的平行帶,使成品料度均勻。進料口尺寸不大,能夠處理的都是經過初次破碎的物料。

6、本系列圓錐破碎機采用干油或者水兩種密封方式,使灰塵雜質無法進入機器內,從而保障了潤滑油的清潔,使滑動軸承、推力球軸承的使用周期相對長一些,使得機器運轉平穩。

單缸液壓圓錐破碎機.jpg

二、液壓圓錐破碎機的特點:

1、破碎比大、生產效率高,將高的轉速與沖程結合,使HP破碎機的額定功率和通過能力大大容易,提了破碎比和生產效率

2、易損件消耗少、運行成本低,結果合理,破碎原理及參數合理,運行成本低;破碎機的部件均有磨損保護,將維修費用減少到低限度,一般使用周期可以是之前百分之三十以上。應用于大型石料廠中,解決了以前的破碎機的平均破碎比小、能耗大,錘頭、反擊板、襯板磨損較快的缺點。

3、層壓破碎、成品粒形優良,通過采用粒間層壓原理設計的合理破碎腔及與之相匹配的轉速,取代傳統的單顆粒破碎原理,實現對物料的選擇性破碎,產品細料比例和立方體含量相對較優些,大大減少了針片狀物料。

4、液壓保護及液壓清腔、自動化程度高、減少停機時間,液壓調節排料口和過載保護使破碎機運轉水平有了改進,使維修簡單、操作方便、停機時間短;HP系列圓錐破碎機雙向過鐵釋放液壓缸能夠讓鐵塊通過破碎腔,該機在發生過鐵及瞬時悶車的情況下,能液壓起頂,自動排料,大大減少了原彈簧圓錐破碎機需停機進行人工排料的煩惱,而許多其它廠家的破碎機卻會因過鐵卡死而停機。

5、稀油潤滑。合理的稀油潤滑系統設計,使設備使用壽命周期長。非接觸式迷宮密封件無磨損,阻擋粉塵能力 強,從而可以減少原彈簧圓錐破碎機油水混合等常見故障。

6、多種破碎腔型、應用活。HP圓錐破碎機只須換定錐襯板、動錐襯板,破碎腔形可從標準粗腔型到短頭細腔型任意變換,適應大范圍產品粒度要求。

7、維修簡便、操作使用方便。HP圓錐破碎機部件都可以從頂部或側面拆裝和維護,動錐和定錐拆裝方便,不用拆裝機架、緊固螺栓,因而HP圓錐破碎機日常換襯板便捷,使破碎機生產效率佳。

8、它提供高的生產能力、良好的產品粒形,而且易于自動控制。

圓錐破碎機1.jpg

本廠的產品型號多,質量保障,性能穩定,秉承"以人為本,忠誠守信,追求品質"的經營宗旨,竭誠與新老客戶攜手并進,共謀發展!

上一條:鄂式破碎機的特點分類及參數

下一條:如何減少顎式破碎機顎板磨損

pc蛋蛋玩法